8ª  COPA LOS ANGELES DE FUTEBOL DE BASE.

REALIZAÇÃO: LOS ANGELES F.C -                                 APOIO: FUNDESPORTE

COORDENAÇÃO: ASSOCIAÇÃO DE COORDENADORES DE CAMPEONATOS.
REGULAMENTO

CAPÍTULO I * DISPOSIÇÕES PRELIMINARES
Art. 1º - A 8ª COPA LOS ANGELES DE FUTEBOL – Edição 2011 do Estado de Mato Grosso de Sul, será promovido pelo LOS ANGELES F.C  conforme disposto neste regulamento e na Legislação Desportiva Vigente.

Parágrafo Único – Todos os dispositivos da legislação desportiva aplicável ao futebol no país e hierarquicamente superiores ao presente regulamento, fazem parte, necessária e obrigatoriamente, do conjunto de parâmetros legais aos quais o Campeonato se submete, dentre eles o estatuto da FIFA, o estatuto da CBF, as Normas Orgânicas do Futebol Brasileiro (expedidas pela CBF), o código Brasileiro Disciplinar de Futebol (CBDF)
Art. 2º : O Campeonato terá o apoio da a FUNDESPORTE e coordenado pela ASSOCIAÇÃO DE COORDENADORES DE CAMPEONATOS AMADORES DE CAMPO GRANDE, através do seu departamento de esportes pelo Sr.Geraldo/Faustão.
a) Elaborar o regulamento do campeonato;
b) Elaborar a tabela dos jogos;
c) Tomar todas as providências de ordem técnica necessária ao bom andamento da competição;
d) Designar data, local e horário para as realizações das partidas.
Art. 3º : Participarão as equipes profissionais, escolinhas de futebol, equipes amadoras convidadas pela comissão organizadora.

CAPÍTULO II* SISTEMA DE DISPUTA

Art. 4º :- O campeonato será disputado  nas categorias:
ANO BASE:    1996 / 1997 / 1998 / 1999 / 2000/ 2001/ 2002 e 2003 / 2004/5.
Nas categorias 2000 / 2001 / e 2002 a bola do jogo é a de nº 4.
Parágrafo Único: Uma equipe poderá usar  atletas de uma categoria menor para uma categoria maior, desde que esteja inscrito.
   a)     Classificatória
   b)    Segunda Fase- Quartas de final
   c)     Fase Semi Final
d)   Fase final
Parágrafo Único: TEMPO DE JOGO:
CATEGOIRAS:         2004/5 : 2 Tempos de 15 minutos cada com intervalo de 05 minutos.
CATEGORIAS :  1999 / 2000/ 2001/2002  - 2 tempos de 20 minutos cada com intervalo de 05 minutos..
CATEGORIAS :   1998 E 1997  -  2 tempos de 20 mimutos cada com intervalo de 05 minutos.
CATEGORIA : 1996  - 2 tempos de 25 minutos com intervalo de 05 minutos .

SISTEMA DE DISPUTA:

CATEGORIA:-  2002,2003 e 2004/5 Jogam entre si na chave, classificando as 4 equipes melhores classificadas para a fase semi-final.
Na Semi Final Jogam 1º x 4º e 2º x 3º
NA FASE SEMI FINAL : Nenhuma equipe joga pelo empate, persistindo o empate teremos 5 penaltis sendo alternados.
Obs: O jogador que foi substituído ou o que não entrou no jogo, não poderá cobrar pênaltis.
CATEGORIA:-  2001
Na semi-final jogam 1º x 4º e 2º x 3º ,   o 1º e 2º colocado jogam pelo empate no tempo normal, não haverá  prorrogação.

CATEGORIA:2000: Jogam entre si na chave, classificando as 4 equipes melhores classificadas para a fase semi-final.
Na Semi Final Jogam: 1º x 4º e 2º x 3º
OBS: Nesta fase nenhuma equipe joga pelo empate. Persistindo o empate teremos 5 penaltis alternados

CATEGORIA  1999: Jogam entre si na chave, classificando as 4 equipes melhores classificadas para a fase semi-final.

CATEGORIA 1998:  jogam entre si na chave, classificando as 4 equipes melhores classificadas para a fase semi final.

Na Semi Final jogam: 1º  X  4 e  2 X 3.

CATEGORIA 1997: Jogam entre si na chave, classificando as 4 equipes melhores classificadas para a fase semi-final.

Art. 5º : O campeonato será realizado pelo sistema de disputa de pontos ganhos em todas as fases de acordo com o seguinte critério:
a) Vitória =  3 pontos
b) Empate = 1 ponto
c) Derrota = zero ponto.

CAPÍTULO III - DESEMPATES

Art. 6º FASE CLASSIFICATÓRIA:
No caso de igualdade de pontos entre duas ou mais equipes os critérios de desempates serão:
1º item:- confronto direto (somente com duas equipes)
2º item:- maior número de vitórias
3º item:- maior número de gols marcados
4º item:- menor número de gols sofridos
5º item:- melhor índice disciplinar (menor número de cartões 1º vermelho , 2º amarelo)

CAPÍTULO IV * DOS ATLETAS

Art. 7º : Somente poderão participar do campeonato os atletas nascidos no ano base:
ANO BASE:    1996 / 1997 / 1998 / 1999 /  2000 / 2001 /2002/ 2003 e 2004/5/6/7....
OBS: Um atleta do ano base acima pode jogar numa categoria abaixo e nunca acima.
Art. 8º - O limite de inscrição é de 25 atletas por categoria.

Art. 9º - O atleta inscrito no Campeonato por uma equipe não poderá atuar no mesmo campeonato por outra equipe.
PARÁGRAFO ÚNICO:Um jogador inscrito por uma equipe não poderá  se inscrever por outra . Se isso acontecer, valerá a primeira inscrição feita pela primeira equipe.
Se acontecer de um atleta inscrito por uma equipe , jogar uma partida, o mesmo jogar para outra equipe em outro jogo, esta equipe perderá os pontos e o atleta estará eliminado da competição,não podendo jogar para mais nenhuma equipe.
PARÁGRAFO ÚNICO: O uniforme deverá ser completo, nenhum jogador poderá usar meias ou calção diferente dos outros atletas.
Art. 10º - A documentação será RG para os atletas nascidos no ano de 1996 / 1997/ 1998
Para atleta do ano de 1999/2000/2001 E 2002 que não tiver RG, deverá fazer a carteirinha da ASSOCIAÇÃO DE CAMPEONATOS AMADORES DE CAMPO GRANDE com o custo de R$ 10,00 ( dez reais) por carteirinha, COM PAGAMENTO ANTECIPADO
Art. 11º : As inscrições encerram no final da fase classificatória.

CAPÍTULO V * DAS INFRAÇÕES E PENALIDADES

Art. 12º : As infrações disciplinares serão processadas na forma estabelecida no Código Brasileiro Disciplinar do Futebol (CBDF)
Art. 13º : O atleta que receber 3 cartões amarelos, estará automaticamente suspenso da próxima partida.
      O atleta que receber 1 cartão vermelho, estará automaticamente suspenso da próxima partida.
      O atleta que receber 2 cartões vermelho, estará eliminado da competição.

Parágrafo Único: O dirigente que for expulso durante a partida, estará automaticamente suspenso da próxima partida , mesmo que for outra categoria.
                 Se um atleta ou dirigente for suspenso duas vezes, o mesmo estará eliminado da competição.

Art. 14 : A inobservância pelas associações, diretores e árbitros das disposições deste regulamento, quando não for de outro modo sancionado, sujeitará o infrator as seguintes penalidades:
a) Advertência
b) Suspensão
c) Eliminação do campeonato.

Art. 15: Nenhuma partida poderá ser iniciada com menos de sete atletas, em qualquer das equipes.
Artº 16 : Haverá uma tolerância de 15 minutos, somente para a primeira partida.
Art. 17º : A associação que não comparecer ao campo de jogo para disputar uma partida impedindo deste modo que esta não se realize, salvo motivo de força maior devidamente comprovado, perderá por WO,o placar será de 1 X 0 a favor da equipe presente e estará automaticamente eliminada da competição. No caso da equipe comparecer com um número insuficiente de atletas a mesma perderá por WO e não estará eliminada da competição.
Art. 18º : A equipe que depois de advertida pelo árbitro durante a partida, se recusar por 5 minutos a continuar a partida, ainda que permaneça em campo, será considerada perdedora.
Parágrafo Único:- Se a equipe que se recusou a continuar competindo era na ocasião vencedora, ou se o jogo estava empatado, o placar da partida será de um a zero ( 1 X 0 ) , a favor de seu adversário: mas se era perdedora será mantido o resultado constante do placar no momento do encerramento da partida.

CAPÍTULO VI * SEGURANÇA E DISCIPLINA

Art. 20º : No banco de reservas só poderão permanecer, nove atletas suplente, um técnico e mais dois (2) assistente.
OBS: Os assistentes não poderão ser jogador, mesmo de outra categoria.
Parágrafo Único: Pedimos a compreensão dos dirigentes das equipes participantes para não deixarem pais de atletas interferirem na partida para evitarmos problemas futuros.

CAPÍTULO VII * DAS DISPOSIÇÕES FINAIS

Art. 21º : Por ato administrativo a coordenação do campeonato, reverterá os pontos da partida , por vitória, a equipe adversária que utilizar atleta irregular e a mesma estará automaticamente eliminada da competição.
PARÁGRAFO ÚNICO: A equipe que se sentir prejudicada com atletas irregulares, deverá apresentar recurso por escrito com as provas até 48 horas após o término da partida.

Art. 22º A cada equipe será permitido 9 substituições por partida, sendo que não precisa parar a partida para substituição uma vez que o atleta substituído já tenha deixado o campo.

Art. 23º   Cada equipe deverá apresentar 2 bolas em condições de jogo na mesa de coordenação antes do início do jogo e trazer pelo menos um (gandula) ou atleta de outra categoria para pegar as bolas.
PARÁGRAFO ÚNICO: A coordenação do campeonato não se responsabiliza por bolas de nenhuma equipe participante, antes, durante e após os jogos.
Cabe a cada equipe buscar a bola durante o jogo, quando acontecer da bola ter sido chutada para longe.
A EQUIPE QUE DEIXAR DE APRESENTAR 2 BOLAS EM CONDIÇÕES DE JOGO DEVERÁ PAGAR UMA TAXA DE R$ 10,00 (dez reais) por cada bola não apresentada;
O pagamento deverá ser feito antes do início da competição, caso isso não aconteça a equipe perderá por WO, não cabendo recurso.

Art. 24º : Caberá a equipe da direita da tabela a troca de uniforme, assim solicitado pela arbitragem.

Art. 25º : A premiação será Troféus e medalhas para o 1º/2º  lugar de cada categoria:

Art. 26º :  A taxa de  ARBITRAGEM será  R$ 35,00 (TRINTA E CINCO REAIS)  para cada jogo, e deverá ser pago antes do início da partida.

Art.  27º  :  Será cobrado R$.20,00 (vinte reais), de cada equipe, como taxa de inscrição e deverá ser efetuado pagamento a coordenação do campeonato

Art. 28º : A coordenação do campeonato não se responsabiliza por acidentes a atletas ou dirigentes antes, durante e após os jogos.

Art. 29º : Os casos omissos será resolvido pela comissão organizadora do campeonato.